Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

Каталог рецептов
 

Спонсор рубрики "Рецепты праздничного стола" -

Кулинарный каталог "Едим со вкусом".

Спрашивайте "Едим со вкусом" в супермаркетах вашего города.

Подписной индекс 37462

Сайт журнала : "Едим со вкусом"



3 мая 2011

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С... АПЕЛЬСИНАМИ

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С... АПЕЛЬСИНАМИ

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С... АПЕЛЬСИНАМИ

Очень необычное сочетание вкусов для праздничного блюда на день рождения!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Капуста - 1 вилок
  • Курятина - 0,5 кг
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Количество порций - 8
Калорийность - 100 ккал/порция
Время приготовления - 1 час

  • Капуста - 3 грн.
  • Курятина - 20 грн.
  • Апельсины - 5 грн.
  • Лук - 2 грн.
  • Чеснок -1 грн.

Итого: 31 грн.
Стоимость порции - около 4 грн.


Как готовить


Рецепт -КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С... АПЕЛЬСИНАМИ1. Капусту промываем, снимаем верхние листики и мелко шинкуем.

2. Лук и чеснок мелко режем. Курятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3. В толстостенную кастрюлю наливаем 1 -2 ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем лук и чеснок. Когда корнеплоды приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним кусочки курятины и обжариваем ее до полуготовности.

4. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в зажарку. Затем солим и перчим курятину, накрываем кастрюлю крышкой и обжариваем на небольшом огне минут 5-7.

5. Остальные апельсины чистим, разбираем на дольки и снимаем с них прозрачную пленочку. Подготовленные цитрусы мелко нарезаем.
6. Добавляем в сотейник нашинкованную капусту, кусочки апельсина и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 40 мин.


Совет

Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, смело используйте любую другую листовую капусту: пекинскую или савойскую.

 

повар
Такую капусту можно приготовить не "куриную", а "мясную"
Просто замените кусочки курятины 0,5 кг прокрученной через мясорубку телятины —
и у вас на столе появится совершенно новое блюдо!

 





« назад к списку


Отзывы

2011-01-06
MizPigorigH
Тыква - это не только большой и круглый овощ. Это ещё и минералы и поливитамины.
Кроме своей полезности, этот овощ рекомендуют для похудения. Из тыкы можно приготовить всё, что угодно. Главное - это правильный рецепт.
Тыкву можно запекать. В результате получается очень вкусное блюдо. И главное, полезное.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить