Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

3 ноября 2011

Новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив

Новый год традиционный семейный праздник. Но кто оспорит тот факт, что многие считают свой трудовой коллектив вторым домом. И потому сотрудники каждого предприятия с нетерпением ждут прихода времени новогодних корпоративов, чтобы в кругу дружного коллектива отметить наступающий Новый год.

Обычно корпоративные новогодние вечеринки проводятся в последнюю пятницу года, исключением может стать , как в этом году, когда на последнюю пятницу приходится 31 декабря. Это обусловлено не только тем, что следующий день врят ли смог бы быть рабочим по весьма субъективным причинам (хотя и не без этого), а еще и тем, что подготовка к новогоднему корпоративу намного маштабней.

Независимо от того, как проводятся новогодние вечеринки, они делают отношения в команде более крепкими, дружескими, позволяют каждому сотруднику проявить свои лучшие качества. Ведь в процессе подготовки к празднику участие принимают все сотрудники, и даже шеф, отбросив свой серьезный вид .

У каждой компании есть свои традиции празднования Нового года, но каждый год всегда возникает желание организовать торжество поражающее своей новизной и которое придется по вкусу каждому сотруднику. Выбор сценария новогодней вечеринки невелик. Чаще всего фирмы выбирают для себя один из трех сценариев корпоративной вечеринки на Новый год, которые включают в себя:

  • Офисная новогодняя вечеринка
  • Корпоративный новогодний банкет в ресторане
  • Выездной корпоративный Новый год

 

"Дешево и сердито" - вот основной принцип офисной новогодней вечеринки.

Действительно, офисный вариант новогоднего корпоратива, самый дешевый с минимальными усилиями сотрудников и руководства. Остается только украсить самую большую комнату в офисе, закупить продукты и накрыть праздничный стол.

При всем традиционном праздновании в офисе, есть несколько недостатков. Один из главных, это просто банально, да и отличаются от простого корпоратива разве что наличием ёлки. Так же очень тяжело создать в офисе по-настоящему новогоднюю атмосферу, которая подарила бы праздник каждому участнику профессионального коллектива. К тому же офисный интерьер все-таки немного сковывает людей, в такой обстановке обычно не исчезает грань между начальником и подчиненным.

 

"Чинно и благородно" - новогодний корпоратив в ресторане

Корпоративная вечеринка в ресторане более дорогая, но в то же время все больше набирающая популярность среди компаний.

Это уже более дорогой способ встречи корпоративного Нового года. Он требует тщательной и своевременной организации, однако сегодня чаще всего компании именно так отмечают этот праздник. Существует только одна деталь: если планируется отдельное угощение для руководящего состава и самых крупных клиентов, то лучше не проводить праздник для элиты одновременно с более демократичными и дешевыми гуляньями.

Несомненное достоинство ресторанной корпоративной новогодней вечеринки – праздничное настроение, которое создается красивыми, можно даже карнавальными, нарядами и общей торжественной обстановкой. Однако при организации праздника нужно подумать не только об аренде помещения, но и о развлечениях. Ведь в скучной обстановке традиционного ресторанчика люди будут поднимать себе настроение спиртными напитками. Такой ситуации можно избежать, организовав веселую праздничную новогоднюю программу. Безусловно, сейчас многие рестораны предлагают праздничные программы, где выступают артисты разных жанров, музыкальные коллективы, но можно и самим придумать забавные конкурсы.

Выездной корпоративный Новый год

Одним из наиболее оригинальных способов встречи Нового года является выезд на природу, в клуб или заграничный курорт. Да, после такого праздника воспоминаний, эмоций и впечатлений хватит надолго. Однако вопрос в другом: сможет ли позволить себе фирма организовать поездку заграницу не только своим сотрудникам, но и их семьям, ведь вряд ли работники согласятся встретить корпоративный Новый год вдали от своих домочадцев? Чаще всего такие расходы не входят в планы даже очень солидных компаний, хотя я знаю одну фирму, которая вот уже несколько лет подряд организует корпоративные новогодние вечеринки в Паттайе.

Кстати, в прошлом году одной петербургской фирме удалось накрыть новогодние столы на льду Финского залива. Прямо под открытым небом люди наслаждались легкими закусками на ледяных тарелках, взятых с ледяного стола…И такой Новый год в России запомнился коллективу ничуть не меньше, чем проведённый где-нибудь на морском побережье в жарких странах.

Кто поможет организовать корпоративный Новый год?

Существуют специальные компании, которые профессионально занимаются организацией корпоративных праздников. Такие фирмы не только составят интересный сценарий и помогут реализовать его, они учтут все нюансы проведения торжества.

Для составления торжественного меню тоже лучше обратиться в кейтеринговую компанию. Там подскажут, как лучше организовать прием пищи: устроить легкий фуршет; русский стол, который будет ломиться от изобилия стоящих на нем закусок, или гала-банкет, требующий от присутствующих соблюдения строгого этикета.

Так что способов организации корпоративного Нового года существует великое множество, и каждая компания или фирма вольна сама выбирать, какой из них подойдет ей лучше всего.








« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить